您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

痔疮手术要几天恢复,痔疮术后护理注意事项

2020-04-28 15:48 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 俗话说十男九痔,十女十痔。因为现代人群的生活方式久坐久站,还经常带着手机上厕所。很多人都有痔疮的问题,痔疮手术也是肛肠科的常见手术。痔疮手术的术后恢复十分

俗话说十男九痔,十女十痔。因为现代人群的生活方式久坐久站,还经常带着手机上厕所。很多人都有痔疮的问题,痔疮手术也是肛肠科的常见手术。痔疮手术的术后恢复十分重要,恢复时间长,术后要注意哪些问题。

痔疮手术要几天恢复

痔疮手术因为位置特殊,传统方法的创面大,需要住院一周甚至更久。采用微创技术则恢复更快,能够当天出院回家修养。根据每个人体质具体的恢复时间不同,在术后需要三个月甚至半年的时间,疤痕才会完全软化。

痔疮手术

痔疮术后护理注意事项

一、饮食

手术后最好吃流食,可以减小排便的疼痛感。小米粥、牛奶有营养,促进肠胃蠕动。不能吃油腻、辛辣的食物。在术后五天后可以吃一些柔软的食物,比如面条等。两周后可以恢复饮食,吃容易消化的食物。适当吃鱼肉、鸡蛋恢复体力。

二、休息

在手术后需要躺卧休息,不能马上进行活动,在五天后可以适当活动。痔疮容易复发,不要久坐久站,平时多进行缩肛运动,可以让创口更快恢复。

痔疮

三、排便

在术后24小时后可以排便,刚开始的疼痛感会比较强烈,上厕所时间控制在五分钟以内,尽量减少排便次数减少刺激。

四、创口卫生

在手术后需要进行坐浴,保持创口卫生,术后要涂抹药物来帮助伤口愈合。穿宽松的内裤和裤子,以免挤压到伤口。

痔疮怎么治

四、多喝水

术后多喝水可以让粪便保持柔软,更新人体代谢需要2000毫升以上的水。

很多人得了痔疮不敢做手术,一般的痔疮建议保守治疗,但是严重的情况下也要做手术。得了痔疮不能拖,尽早看医生可以及时得到缓解。

上一篇: 乙肝小三阳能治愈吗 乙肝小三阳是什么能活多少年

下一篇: 最轻微的灰指甲图片有什么症状,灰指甲怎么治愈最快



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部