您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

口腔溃疡吃什么好的快,六种食物快速消火止溃疡

2020-04-24 12:56 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 口腔溃疡让吃饭睡觉都成为问题,它的疼痛感时时刻刻都在不会消失,有时还有延续很长时间,非常影响人们的日常生活。上火导致的溃疡十分常见,有的人更是经常长。吃什

口腔溃疡让吃饭睡觉都成为问题,它的疼痛感时时刻刻都在不会消失,有时还有延续很长时间,非常影响人们的日常生活。上火导致的溃疡十分常见,有的人更是经常长。吃什么的食物可以让口腔溃疡好得快,这六种食物缓解疼痛最有效。

口腔溃疡吃什么

口腔溃疡吃什么好的快

一、绿豆银耳汤

绿豆和银耳具有下火利水的作用,促进体内循环,还能够补充维生素。将绿豆和银耳先用清水泡发,煮到软烂的程度方便咀嚼,清凉功效出众。

二、奶粉

奶粉中含有大量的蛋白质、糖等成分,选择全脂奶粉每天早晚喝两次,能够缓解口腔溃疡。奶粉喝完要及时刷牙,否认也会引起蛀牙。

口腔溃疡

三、华素片

华素片具有杀菌的作用,含在溃疡的地方让它慢慢溶解在伤口上,能够抑制细菌,缓解炎症的红肿和疼痛感。

四、葡萄糖酸锌口服液

溃疡易发的人可能是体内缺少微量元素,口服液补充锌元素可以减少溃疡的出现,让机体的运行正常。

五、菊花

菊花生津止咳,有肺热有清凉效果,适合热性体质长溃疡的人。用金银花和菊花一起泡水,能够清解下火,补充水分,杀菌消炎。

六、蜂蜜

蜂蜜有抑制细菌的作用,用棉签将蜂蜜涂抹在溃疡上,或者直接将可可粉和蜂蜜混合食用,都有消炎的效果。

七、白菜根

白菜含有丰富的维生素,将根部切下来和蒜苗煮水,菜根和清汤一起使用,可以加速循环,收敛溃疡。

口腔溃疡吃什么好的快

八、苹果酒

将苹果清洗留皮,清水煮软后捞起来放入酒中一起使用。酒精杀毒,苹果补充维生素,坚持几天就能看到溃疡好转。

这八种针对口腔溃欧有好处的食物,你都记下来了吗!

上一篇: 什么原因促使了脑梗的发生?脑梗的预防及注意事项

下一篇: 乙肝小三阳能治愈吗 乙肝小三阳是什么能活多少年



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部