您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

牙龈肿痛十大消炎药,缓解牙痛吃这种食物降火最有效

2020-04-21 12:58 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 牙龈中肿痛是大家都会出现的口腔问题,上火的时候尤其容易引发一阵一阵的疼痛。特别到晚上的时候体液积累疼痛感会更加强烈,这个时候如果没有办法及时去医院,自己在

牙龈中肿痛是大家都会出现的口腔问题,上火的时候尤其容易引发一阵一阵的疼痛。特别到晚上的时候体液积累疼痛感会更加强烈,这个时候如果没有办法及时去医院,自己在家的时候有什么方法可以缓解呢。这十大消炎食物能够降火镇定缓解疼痛,注意在使用药物之前需要先看专业牙医,根据具体情况来选择药物。

牙龈肿痛怎么办

牙龈肿痛十大消炎药

一、阿莫西林

如果牙痛是刚开始的情况,那么可以用阿莫西林来治疗,它具有消炎止痛效果。

二、青霉素

牙龈肿痛已经比较严重,那么就可以使用青霉素等抗生素,它能够抑制病菌缓解疼痛。

三、芬必得

当疼痛感比较强烈,芬必得是常见的止痛药,能够阻止炎症加重,能够暂时缓解口腔疼痛。

消炎药

四、温茶水

牙痛的时候可以用温茶水漱口,此时热水和冷水都会刺激到敏感神经。茶叶中有氟能够清洁牙齿,抑制细菌,对牙龈有保护作用。

五、大蒜

用大蒜头摩擦疼痛的地方,如果痛感强烈,可以将大蒜切片直接放到牙龈肿痛的地方。

六、核桃仁

口腔中酸性成分高的时候容易引发痛感,将核桃磨成粉,在口中慢慢咀嚼含住,核桃里面的碱性成分能够中和酸度。

七、青柠檬

青柠檬中的柑橘酸具有杀菌的作用,用棉签沾取青柠檬汁涂抹在肿痛的位置上。

八、洋葱

洋葱有镇定的作用,它能够抑制疼痛效果能够保持几个小时。将洋葱切片放到牙齿上含住两分钟。

牙龈肿痛十大消炎药

九、苦瓜

苦瓜清凉解毒,煮熟后直接吃或者生榨果汁的效果都很好。

十、芹菜

芹菜有消毒降火的作用,芹菜和冰块一起榨汁饮用清热生津,缓解疼痛。

上一篇: 梅毒症状有什么表现 女性感染梅毒治疗和传播途径是什么

下一篇: 什么原因促使了脑梗的发生?脑梗的预防及注意事项



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部