您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

什么原因促使了脑梗的发生?脑梗的预防及注意事项

2020-04-20 17:51 来源:东方女性 作者:东方
摘要:脑梗主要是由血管内有害脂肪堆积导致的。有害脂肪堆积,就像血管内的垃圾,堆积的到处都是,阻挡的正常行进的血液大军,它设置各

脑梗主要是由血管内有害脂肪堆积导致的。有害脂肪堆积,就像血管内的垃圾,堆积的到处都是,阻挡的正常行进的血液大军,它设置各种关卡、路障,影响血液大军行进,血液大军没法到目的地执行任务了,干不了活了,导致大脑没法工作了!这就是,缺血性脑卒中,也就是为什么缺血性卒中也常被叫脑梗的由来。什么原因促使了脑梗的发生?

脑梗

最常见的是,脑动脉粥样硬化(合并高血压、糖尿病等)再就是,心脏病(冠心病、风心病),合并心房纤颤的左心房附壁血栓的掉下来了,随血流进入脑血管引起脑栓塞。

脑卒中的危险因素有哪些?

1、我们无能为力的因素:年龄、性别、遗传、家族史;

2、我们仿佛应该是能做点什么的因素:高血压、高血糖、高血脂、肥胖、高同型半胱氨酸、高尿酸及活动减少、缺乏体育锻炼、饮食习惯不合理;血管本身病变(血管炎、血管壁发育异常、肿瘤以及其他部位栓塞);血液病、心脏疾病患者服用抗凝药物;长期大量服用避孕药物;不良生活习惯(抽烟饮酒等)。

脑梗

脑梗有哪些危害?

脑梗的危害取决于很多因素,梗在了那里?梗了多大范围?发病后治疗速度有多快?

当然如果您梗的范围小,对您以后的影响也会相对要小,您梗在了重要的脑功能性部位,那对您相应部位的身体功能,会有相应的影响,梗在了支配运动的大脑区域会偏瘫,手脚不听使唤,梗在了大脑的语言区域,不能讲话呀,失语,没办法表达自己的想法,等等诸如此类。

脑梗

如果您治疗的速度足够快,可能会没有影响,如果延误了,那么轻会有残疾,重甚至是会致命。

当然治疗越快影响越小,有一些得了脑梗的人,治疗后不会有影响,还有一些人可能会失去很多重要的脑部功能,像偏瘫,不能讲话,失语。在整个世界来讲,脑梗,都是导致死亡和残疾的重要原因之一。

那么脑梗是否能预防呢?我们可以通过以下的形式进行预防!

听医生的意见建议,正确合理的用用药。比如说降压药、降血脂的药物,预防血栓形成的药物,控制血糖的药物,尽可能保证您的血压、血脂、血糖以及凝血功能正常。

再就是改变您的生活方式,真吸烟的话,一定一定要把烟戒掉,定期进行锻炼身体,早睡早起锻炼身体。每天至少保证30分钟以上的体育锻炼。每周至少要保证3-5天以上的运动。当然逛街和溜达是不算锻炼和运动的。你可以选择慢跑、快走、游泳瑜伽、广场舞等。还可以加力量的训练。

上一篇: 牙龈肿痛十大消炎药,缓解牙痛吃这种食物降火最有效

下一篇: 口腔溃疡吃什么好的快,六种食物快速消火止溃疡



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部