您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

引起胃癌的原因有什么?熬夜会导致胃癌症状加重吗

2020-03-13 14:12 来源:东方女性 作者:东方
摘要:胃癌的发生,是多个因素共同作用的结果,熬夜只是其中之一,它会让肠胃被迫加班,没有足够的时间自我修复、修养,并且会让身体的抵抗力下

胃癌的发生,是多个因素共同作用的结果,熬夜只是其中之一,它会让肠胃被迫加班,没有足够的时间自我修复、修养,并且会让身体的抵抗力下降,使得病毒有机可乘,而种下祸根。这里提醒大家:能不熬夜就尽量不熬,少熬夜多睡觉,睡好觉,对身体是有好处的。那么除了熬夜,引起胃癌的原因还有什么呢?

1.幽门螺旋杆菌感染

致病、致癌,是这个唯一能在胃里生存的细菌最具威胁力的两点。

胃癌

70%以上的胃炎、胃溃疡,都是因它而起,被它附身后,人会口臭,会忽然变瘦,也会有胀气、烧心、反酸、嗳气、胃疼等等肠胃不适,这些不舒服的症状,十有八九是胃炎和胃溃疡的特征。

胃癌

那么怎么确认是否感染呢?

如果你有明显的胃部不适,可以去医院做吹气试验,可以测出是否感染,以及感染数值。灭菌需吃四联药,一般由医生开具。

2.慢性萎缩性胃炎

这类胃炎距离胃癌基本只有一步之遥,它可以由浅表性胃炎发展而成,而浅表性胃炎的起因,也和幽门螺旋杆菌感染有关。

如何发现这种胃炎呢?胃镜。

胃镜检查是比较靠谱的,且胃镜时如果医生发现胃部组织有问题,也可以直接镜下取病理送检,再做病理分析,明确病情。

胃癌

3.吃食不健康

简单的归结,就是:重口味,重油、重盐、重辣。

腌制食物、过期食品、发霉食物、部分果肉已经腐坏的水果……都存在癌变的风险,尤其是发霉食物里的黄曲霉素。

4.情绪因素

不良情绪是癌症的高危因素。有过宝宝的人都知道,照顾孩子很累,还要兼顾做饭、洗衣服等家务。而且很多时候,丈夫和家里人还不理解,经常说:“天天呆在家里,就看个孩子,哪有那么累!”这常常使宝妈悲观、抑郁、心情苦闷。有些心理承受能力差的宝妈甚至会因抑郁而自杀。长期的负面情绪如果得不到疏解,不仅会抑郁,还会增加患癌症的风险。

上一篇: 牙疼快速止疼偏方大全,缓解牙痛的8个简单方法

下一篇: 没有下一页了



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部