您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

女人腰疼是什么原因引起的?推荐三种方式缓解腰酸背痛

2020-03-10 16:46 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 相信不少人宅在家里都练就了一番葛优瘫,实际上这个姿势虽然很舒服,但是 时间长了也会暴露出一些问题,导致腰部越来越疼。 如果说腰疼一次两次还是可以忍

相信不少人宅在家里都练就了一番葛优瘫,实际上这个姿势虽然很舒服,但是 时间长了也会暴露出一些问题,导致腰部越来越疼。

如果说腰疼一次两次还是可以忍受的,但若是一直笔尖好的话,不仅会影响人的体态,而且生活和工作上也会受到一定的影响。那么,女人腰疼是什么原因引起的?要如何缓解腰疼呢?

腰椎间盘突出

1、 改变不良姿态

感觉腰酸背痛都是老年人的事情,但是没有想到有这么一天,这件事也会光荣的降临到我们年轻人的身上。但是,对于大多数的年轻人来说,患上了腰疼大多和不良的姿态有关。

比如说长期做一个低头族、办公的姿势不正确等等。因此建议大家在办公的时候可以选择合适的腰垫来进行背后的倚靠,这样是可以减少腰背部的压力。

当然了,选择腰垫时,也要注意选择的垫子不要过软或者是过硬,可以结合自己座椅的类型来进行选择。

腰椎间

2、 运动缓解

一般来说,用瑜伽球就可以改善这种情况,平时多做一做运动也有助于鸡肉的平衡,帮助脊柱更加地稳定和挺直。

但是,在挑选瑜伽球的时候还是要根据自己的身材来选择,建议最好是搭配瑜伽垫一起使用,这样才可以在练习的时候让瑜伽球和瑜伽垫接触达到一定的缓冲效果,也是能够保证安全的。

腰肌劳损

3、 按摩理疗

如果说工作上面压力大,总是感觉浑身肌肉酸痛的话,不妨去按摩馆做一下按摩是比较好的。但若是不想去的话,也是可以在网上选购适合自己的一款按摩仪器,这样在家就可以轻轻松松按摩,减少腰部的酸痛感了哦。

上一篇: 打嗝最快方法止嗝,教你七个小妙招马上停止打嗝

下一篇: 咽炎的症状有哪些症状?女性患上慢性咽炎有五个特征



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部