您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

咳嗽一直不好的原因,常吃四种水果保护喉咙

2020-02-13 16:31 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 咳嗽被认为是疾病的病症,有时候咳嗽能够咳出痰液,有时候什么都咳不出来就只是干咳。有的人并不把咳嗽当回事,只是认为是喉咙不适,经常拖延成更严重的疾病。咳嗽一

咳嗽被认为是疾病的病症,有时候咳嗽能够咳出痰液,有时候什么都咳不出来就只是干咳。有的人并不把咳嗽当回事,只是认为是喉咙不适,经常拖延成更严重的疾病。咳嗽一直不好往往是以下四种原因,常吃这种水果可以缓解喉咙不适。

咳嗽

咳嗽一直不好是什么原因

一、 肺部疾病

病毒感染肺炎会导致咳嗽,肺功能弱的人可能会出现长期的干咳。像肺结核也会造成咳嗽不止,需要及时去医院进行肺部检查。

二、 上气道出现疾病

咳嗽超过8个星期及时慢性咳嗽,支气管疾病是原因之一。咽喉部是常见的发病部位,有鼻炎的人也更容易出现咳嗽的症状。

三、 哮喘

咳嗽变异性哮喘到导致长期的咳嗽,哮喘需要长期的调理,也需要在医生的建议下使用一些抗过敏的药物。

梨子

四、 肠胃刺激

肠胃不适出现反流的时候,会引发喉咙咳嗽。消化系统的刺激会导致的喉咙痒,就会想要咳嗽缓解。

咳嗽一直不好吃什么水果

一、鸭梨

鸭梨可以润肺止咳,口感清甜煮成汤水的味道更好。梨子属于清凉的食物,含有多种维生素,可以缓解咳嗽症状。

二、柚子

柚子的果肉和果皮都对消化不良、咳嗽有缓解作用,每天挖一勺柚子茶具有很好的润喉效果。

感冒

三、荸荠

水生植物荸荠能够清润喉咙,荸荠生榨汁的效果特别好,味道微甜。荸荠也可以煮熟食用,口感清脆。

四、甘蔗

甘蔗有助于降火生津,对感冒产生的咳嗽更为有效。甘蔗的甜味不会刺激喉咙,而且可以快速补充水分。

咳嗽是身体的一种自我保护机制,通过咳嗽可以将缓解干痒,不过咳嗽长时间就需要及时治疗,久治不愈预示着身体疾病问题没有解决。

上一篇: 扁桃体发炎怎么办?最简单的方法是先考虑这两点

下一篇: 舌苔厚白的原因,除了上火还有可能是这种疾病



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部