您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

舌苔厚白的原因,除了上火还有可能是这种疾病

2020-02-12 19:11 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 我们去看中医的时候,他会让你把舌头伸出来让他看一下,从舌头上可以看出一个人的身体状况。如果舌苔变白意味着什么呢?了解自己的病症才能够对症下药,调理好身体。

我们去看中医的时候,他会让你把舌头伸出来让他看一下,从舌头上可以看出一个人的身体状况。如果舌苔变白意味着什么呢?了解自己的病症才能够对症下药,调理好身体。

舌苔

舌苔厚白是怎么回事

一、上火

女性上火的时候,表现在舌头上会出现变白的状况。体内虚火旺盛,经常伴随的是口腔溃疡、便秘和口渴的症状。这个时候需要是多吃一些清淡降火的食物,比如像丝瓜、苦瓜,少出油腻油炸的食物。

二、肠胃虚弱

肠胃消化功能变弱,出现胃酸过多、反酸、呕吐的感觉,这是胃热的症状,会引发体内炎症。此时要调理肠胃,少吃生冷难消化的时候,稀饭、地瓜都是有助于肠胃消化的食物,长期胃胀要检查肠胃。

女性

三、湿气重

体内湿气重的女生会有舌苔厚白的情况,口腔液体变多,湿气会导致体内的痰变多,出现喉咙不适、支气管等症状。排出湿气需要药食运动相结合,长期调理去除体内浊气。

健康

四、慢性盆腔炎

妇科疾病也会导致舌苔后白的情况,慢性盆腔炎患者舌苔腻滑,颜色为黄白色,厚度变大,代表体内循环代谢出现问题。

五、呼吸道疾病

呼吸道疾病患者会出现舌苔厚白的现象,呼吸道疾病导致体内有浓痰不容易咳出,口腔口气变重,日常需要多喝水来稀释。

六、用药

不规范的用药会引发体内激素紊乱,脏器受损。除了医生开的药物,不要随便用药,连保健品也有根据体质谨慎选择。用药导致的内分泌失调也会让舌苔变厚。

发现舌苔变厚不要因为焦躁乱吃药,平时刷牙的时候轻轻刷掉,调理好身体,舌苔也会恢复正常,有其他症状就要及时看医生诊断。

上一篇: 咳嗽一直不好的原因,常吃四种水果保护喉咙

下一篇: 发烧了怎么办如何退烧?出现持续高烧后不能乱用退烧药



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部