您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

感冒与新型冠状病毒区别,肺炎疫情期间这件事要高度关注

2020-02-11 16:32 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 现在正是疫情的高发期,可能有的人发现自己患上了感冒或者是有了感冒的症状都会觉得提心吊胆,但其实这是不需要担心的,感冒它只是由病毒引起,一般来说病状并不严重

现在正是疫情的高发期,可能有的人发现自己患上了感冒或者是有了感冒的症状都会觉得提心吊胆,但其实这是不需要担心的,感冒它只是由病毒引起,一般来说病状并不严重。

感冒

一、新型冠状病毒

而感冒与新型冠状病毒也是有区别的,如果说是患上了新型冠状病毒的话,因为具有人传人的特征,所以还是要做好的隔离,另外一定要及时的就诊才好。因为绝大多数的冠状病毒都是可以治愈的,所以说只需要经过治疗就可以顺利出院了,这一点大家是不必感到恐慌的。

二、感冒与新型冠状病毒区别

那么,接下来就让我们一起来了解一下感冒与新型冠状病毒区别吧。

1、病原体不同

首先是所感染的病原体是不一样的,如果是流感的话,就像是本次的肺炎疫情,那么就是因为特定的流感病毒所引起的,而对于普通的感冒和其也是不一样的,它所感染的病毒种类是要比流感还要多的。

感冒咳嗽吃什么好的快

2、症状不同

虽然说两者的症状有所相似,都会有鼻塞、打喷嚏等等,但是流感所表现出来的症状要更多一些,除此之外还可能会发生腹泻、腹胀以及恶心呕吐等等,严重的还会导致人呼吸困难或者死亡。

3、传播范围

正如本次的新型冠状病毒,大家都可以看到它传播的力度是非常强的,所以建议大家一定要对于本次的肺炎疫情高度关注起来,如果说真的有疑似病例应该尽量做好早隔离、早治疗,千万不要去往人流密集的场所。

感冒与新型冠状病毒区别

但若是普通的感冒就需要在得到确诊之后服用药物并且保持正常的生活作息了。

上一篇: 胸口中间疼是怎么回事?没判定病因之前千万不要乱用药

下一篇: 湿疹怎么引起的?治疗湿疹用什么药膏最有效?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部