您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

肺炎的症状有哪些症状?可以从这三点来做基本判断后再治疗

2020-02-11 13:22 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 现在提到肺炎,可能大家都会想到本次的疫情。但其实肺炎并不仅仅是新型冠状病毒,像是小儿肺炎以及成年人、老年人都是可能感染到肺炎的。那么什么是肺炎呢?其实肺炎主

现在提到肺炎,可能大家都会想到本次的疫情。但其实肺炎并不仅仅是新型冠状病毒,像是小儿肺炎以及成年人、老年人都是可能感染到肺炎的。那么什么是肺炎呢?其实肺炎主要就是指肺泡中充满了一些液体,这些它们可能会影响到整人类正常的呼吸,那么就会导致人类呼吸困难甚至是呼吸衰竭。

肺炎

二、肺炎的症状有哪些症状?

虽然成因是不一定的,像是细菌、真菌、病毒等等都是有可能感染引起的。一般来说,确诊为肺炎主要有以下的症状。

1、咳嗽有痰

如果说咳嗽的症状越加严重,而且明显咳嗽有痰多的趋势,甚至是脓痰不易咳出,同时还会伴有胸闷气短以及呼吸困难。

肺炎疫情

2、乏力

经常感觉到浑身发热以及感觉到手脚冰冷或者是乏力,出现了厌食以及肌肉酸痛等等,这些都是需要注意的。

3、检查异常

当进行胸部ct检查的时候,可以看到在胸部会出现一些阴影,那么也说明了肺部遭到感染,可能是肺炎。

最后,这些都是可以去发现肺部是否有感染和病变,那么再结合医生的诊断和分析之后,就可以基本判定是否为肺炎了然后再去治疗。

肺炎的症状有哪些症状

虽然说肺炎并不感染,但是如果是流行性的或者是禽类的,那么还是会出现感染的。也就是像本次的新型冠状病毒存在人传人的特征,那么为了安全起见,如果出现了肺炎还是要做到隔离,最好不要去接触其他人。

饮食上面更是要注意了,如果说真的患上了肺炎饮食上面最好是按照医生的建议和安排,饮食上应该注意多吃一些好消化的食物,还有多补充一些维生素以及蛋白质、多喝水,注意不要给自己的肠胃增加负担,保持健康的生活规律等等。

上一篇: 嘴唇上长水泡是什么原因?要想不复发一定要掌握好方法

下一篇: 鼻子不通气怎么办?让鼻子通气的最快方法一定要知道



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部