您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

鼻子不通气怎么办?让鼻子通气的最快方法一定要知道

2020-02-10 13:20 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 许多人都有鼻子不通气的情况,有时候是左侧的鼻孔不通气,有时候是右侧的鼻孔不通气,而躺下之后可能这种不通气的情况就会交替,那么面对这种鼻子不通气的情况应该怎

许多人都有鼻子不通气的情况,有时候是左侧的鼻孔不通气,有时候是右侧的鼻孔不通气,而躺下之后可能这种不通气的情况就会交替,那么面对这种鼻子不通气的情况应该怎么做呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

鼻子不通气小妙招

一、鼻子不通气的原因

当鼻子出现了反复的鼻塞,那么可能是鼻粘膜炎症引起的,也就是我们常说的鼻炎,所以才会造成鼻子不通气的情况,有时候会左侧鼻塞,有时候会右侧鼻塞,这都是因为炎症的轻重影响的,所以关于这一点,大家是不必过于紧张的,这种症状表现是较为常见的,也是可以治疗的。

二、鼻子不通气的治疗

让鼻子通气的最快方法

1、点滴薄荷滴鼻液

建议患者可以每天进行点滴薄荷滴鼻液,这样是可以让鼻腔感觉到湿润的,也就可以防止鼻腔干燥了,针对鼻塞的一侧可以多滴一些,而鼻腔的两侧都可以进行点滴,这样做都是可以保护鼻粘膜的,不会带来任何的副作用。

2、内舒拿喷鼻

另外,也建议患者可以使用内舒拿喷鼻,这样做也是可以消除炎症,从而改善鼻子不通气的情况,一般来说只需要每天早上喷鼻一次就可以了,但是在用药的初期,如果说鼻塞的情况时比较严重的话,那么也可以在晚上喷一次,具体可以参照说明书。

感冒鼻子不通气怎么办

通常情况下,只需要按照这两种方式来进行处理,那么就可以让鼻子不通气的症状有所缓解了,所以建议患者先这么做,其次就是一定要注意生活上面的习惯,注意保暖,保持室内通气流通,这样也是可以让症状缓解的。

上一篇: 肺炎的症状有哪些症状?可以从这三点来做基本判断后再治疗

下一篇: 眼睛干痒肿痛的原因,教你正确的缓解疼痛方法



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部