您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

肺炎的症状有哪些症状?怀疑患上肺炎这些症状要警惕

2020-01-06 11:18 来源:东方女性 作者:东方
摘要:在发布武汉不明原因的肺炎出现以来,现在出现肺炎的患者已新增至59例,关于事态的演变近几天也成为了大家的焦点,那么针对此类事件还是需要大家冷静对待,等到调查结果以及病发原因。因为没有查出来并不意

在发布武汉不明原因的肺炎出现以来,现在出现肺炎的患者已新增至59例,关于事态的演变近几天也成为了大家的焦点,那么针对此类事件还是需要大家冷静对待,等到调查结果以及病发原因。

肺炎的症状有哪些症状

因为没有查出来并不意味着事态的严重与否,只是对于一些病原体,我们人类在面对的时候因为不了解和存在未知所以才会觉得恐怖。而就目前的调查说明,已经排除了SARS的可能,也并不存在传染性,所以大家对此是不必感到恐慌的。

一、肺炎的症状有哪些症状

只是在面对一些症状表现时还是需要我们冷静对待和处理的,那么肺炎的症状有哪些呢?

它主要表现为咳嗽、痰多以及呼吸困难和心跳加速等等。如果说患者认为自己可能患上了肺炎,尤其是当出现了以下情况时,那么还是要尽快的就诊才行。

肺炎

1、咳嗽的情况加剧;

2、呼吸困难,有时候还会觉得胸口闷和疼痛;

3、感冒加重;

4、患有严重的肺部疾病。

当出现这些情况时,一定要警惕起来,最好去医院检查一下然后再做处理。

那么可能也有人会问了,是否可以用肺炎疫苗来预防呢?在面对这种情况,因为是不明原因的肺炎,而针对目前的医学上的预防主要是预防肺炎球感染的疫苗,所以说是不能够预防所有类型肺炎的。

虽然这次肺炎的原因不明,但对于我们普通人来说,还是可以通过预防肺炎的一些措施来做到保护的。

肺炎传染吗

1、洗手

勤洗手,可以用流动水配上洗手液或者是香皂来进行清洗。

2、戴口罩

尽量不去人流密集的地方,但若是非去不可的话可以佩戴口罩来保护好自己。

上一篇: 胃癌的早期症状有哪些?做好这一点就可以得到预防

下一篇: 扁桃体发炎吃这三种药好得快,上火发炎的最快治愈方法



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部