您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

快速缓解牙龈肿痛的八个方法,牙痛要命需及时治疗

2019-11-25 13:23 来源:东方女性 作者:东方
摘要:很多人都有牙龈肿痛的经验,没有办法吃饭,也不想讲话,连睡眠都会受到影响,非常令人心烦。牙龈肿痛怎么办?这八个办法帮助你快速缓解症状,让你的口腔舒服下来。牙龈肿痛怎么办一、多吃水果水果中

很多人都有牙龈肿痛的经验,没有办法吃饭,也不想讲话,连睡眠都会受到影响,非常令人心烦。牙龈肿痛怎么办?这八个办法帮助你快速缓解症状,让你的口腔舒服下来。

牙龈肿痛

牙龈肿痛怎么办

一、多吃水果

水果中富含维生素,快速修复伤口。重要的维生素c在水果中更容易被吸收,而且不会产生副作用。水果酸甜美味的味道可以让人暂时忘记口腔的疼痛。

二、消炎药

消炎药是最直接的方法,因为红肿肯定伴随着发炎。消炎能够及时缓解病症,让病情不会继续恶化。

三、吃冰块

冰镇的食物可以暂时镇定住疼痛感,这是因为口腔在低温下变得麻木。这种方法虽然不治本,但是十分强效。

牙痛

四、喝水

喝水可以带走口中的一部分细菌,同时也能够加速代谢,让口腔尽快好转。温水能够起到降火的作用,在其中添加一点盐分的效果更好。

五、蜂蜜涂抹

蜂蜜具有消炎的作用,可以很好抑制伤口上细菌的繁殖,将它涂抹到患处,可以让它隔离开细菌污染空气。蜂蜜不要马上吃掉,需要含一会儿让它自然流走。

治疗

六、饮食

在饮食中注意不要吃坚硬、烫口、香辣的食品,会让牙医肿痛的包包变得更快。主要吃清淡的蔬菜。

七、拔智齿

有的人是因为智齿痛导致的口腔疼痛,这时候就需要先将不整齐的智齿拔掉,才能够恢复正常。

八、漱口水

用漱口水情节可以达到杀菌的作用,它的口感清爽能够减轻痛感,还可以做简单的清洁。

牙龈肿痛是非常容易复发的,所以预防也十分重要,不要等病发了之后再后悔。多吃清凉食物,保持正常作息防止上火。口腔疾病导致的肿痛要尽快查诊,不要拖延下去会引发严重的疼痛。

上一篇: 胃癌的早期症状有哪些,女性预防胃癌不可忽视这种细菌

下一篇: 90后30岁倒计时 胃癌的早期症状,90后这些习惯不可忽视



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部