您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

糖尿病吃什么主食最好?推荐适合糖尿病患者的食谱大全

2019-11-05 16:59 来源:东方女性 作者:东方
摘要:糖尿病患者常常会有一些疑惑,比如说糖尿病患者应该吃什么啊?吃的时候是不是要注意?有些食物会使血糖升高呢?其实饮食上面要想控制血糖是比较难的。但是如果制定了合理的食疗方法,那么就可以做好降血糖准备了

糖尿病患者常常会有一些疑惑,比如说糖尿病患者应该吃什么啊?吃的时候是不是要注意?有些食物会使血糖升高呢?其实饮食上面要想控制血糖是比较难的。但是如果制定了合理的食疗方法,那么就可以做好降血糖准备了。接下来就推荐给糖尿病患者食谱大全。

糖尿病吃什么主食最好呢?

第一:燕麦

糖尿病吃什么主食最好

需要注意的是燕麦一次不要吃得太多,适量的去吃燕麦是可以控制糖尿病。平时可以吃一些燕麦粥,里面加一些糯米、红枣、枸杞等等,给它们清洗干净之后放到砂锅中,加入一些清水,煮一个小时左右就可以了。

第二:玉米

糖尿病

玉米里边主要是含有丰富的不饱和脂肪酸,它可以帮助降低血糖。另外它的膳食纤维素是比较高的,对于糖尿病有一定的预防作用。

但是一定要注意适量去吃,像是糯玉米还有些甜玉米这些食物的升糖是比较快的,建议糖尿病患者可以饮用一些无糖的玉米汁。

推荐给大家玉米荞麦粥,准备新鲜的玉米或者是玉米粒儿。将玉米和荞麦清洗干净,然后放入到砂锅中,加入适量的清水煮成粥,最后再加入少许的盐就可以了。

第三:黑米

糖尿病饮食

黑米中含有的特有物质可以改善胰岛素促进分泌,所以也是可以稳定血糖的。

这里推荐给大家的是黑米山楂粥,准备好山楂、黑米,将它们清洗干净,山楂去掉内核然后切成片,在锅中放入适量的水,加入食材进去,煮开之后转为小火煮一个小时左右就可以了。

上一篇: 扁桃体发炎吃什么药,女性快速缓解喉咙痛的方法

下一篇: 脖子上长小肉疙瘩要紧吗,这五种疾病是罪魁祸首



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部