您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

过敏性鼻炎症状反复影响女性睡眠,怎么治才能根除

2019-10-04 09:09 来源:东方女性 作者:东方
摘要:过敏性鼻炎困扰着很多女性,因为鼻塞而晚上睡不着觉是鼻炎患者经常要经历的事情。鼻炎经常被当作感冒治疗,会让比鼻炎变成慢性疾病。所以需要及时去专业医生诊治,而不是自己胡乱吃药。过敏性鼻炎的这些症状是怎

过敏性鼻炎困扰着很多女性,因为鼻塞而晚上睡不着觉是鼻炎患者经常要经历的事情。鼻炎经常被当作感冒治疗,会让比鼻炎变成慢性疾病。所以需要及时去专业医生诊治,而不是自己胡乱吃药。过敏性鼻炎的这些症状是怎么样呢,患者需要如何治疗,一起来看一下吧。

过敏性鼻炎

过敏性鼻炎症状

1、 鼻痒

鼻炎开始后首先会感觉到鼻子痒痒的,想要不停地抓挠搓揉。鼻子的发痒会蔓延到部位周围,眼睛、耳朵的功能都会受到影响。

2、 鼻塞

过敏性鼻炎是因为过敏原而导致的,它的鼻塞症状会保持更长时间,一周以上的鼻塞就不会是普通感冒,而要考虑鼻炎的可能。

过敏性鼻炎症状

3、 喷嚏

打喷嚏频繁,而且一次会打好几个。在早上起床的时候尤其明显,流出的鼻涕不粘稠,无颜色。和感冒时候的黄色鼻涕是不一样的。

过敏性鼻炎如何治疗

过敏性鼻炎的检查比较复杂,它的治疗主要分为远离过敏原、药物、手术、中医治疗。一般情况不严重的情况下做好日常保健,可以减少病发的频率。在家里做好清洁,在户外尽量戴好口罩。

鼻炎怎么治

药物治疗更为快捷,但是难以根治。其中IgE抗体是目前比较有些的方法,但是价格比较昂贵。手术治疗是切除部分肿大的下鼻甲,具有针对性。中药、针灸也有一定的效果。

相对于复杂的治疗,还是要做好日常保健和预防。注意保暖,晨间多喝开水。可以用温盐水清洗鼻腔,市面上有专门的鼻腔清理器,清洗的时候要小心不要呛到。鼻炎疾病不可小觑,它也会转变为更严重的疾病,甚至会让人失去劳动力。患上过敏鼻炎要及时就诊,可以让病情得到很快缓解。

上一篇: 女性去湿气最快的方法,六种食物去除身体湿毒

下一篇: 便秘怎么办快速排便,女性便秘清楚这一点一分钟治便秘



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部