您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

女性去湿气最快的方法,六种食物去除身体湿毒

2019-10-02 08:11 来源:东方女性 作者:东方
摘要:中医里认为体内最难去除的就是湿毒,随着现在女性生活方式的改变,越来越多的女性身体有湿邪的困扰。女性肥胖、肌肤长痘暗沉、月经不调都是湿气重的表现。到了冬天身体循环慢,湿气重的女性更容易长胖,哪一些食

中医里认为体内最难去除的就是湿毒,随着现在女性生活方式的改变,越来越多的女性身体有湿邪的困扰。女性肥胖、肌肤长痘暗沉、月经不调都是湿气重的表现。到了冬天身体循环慢,湿气重的女性更容易长胖,哪一些食物的组合可以帮助身体更快地排出湿气呢。

女性去湿

一、薏苡仁冬瓜汤

薏苡仁渗湿清肠,对脸上有浓疮痘痘的女性很有好处。同时冬瓜也利尿功能,两种食材一起炖汤是最好的。口感清爽,可以直接当作日常汤品食用。

二、苦瓜炒瘦肉

苦瓜清苦,在夏季食用降火尤其有效。将它和瘦肉一起煮,可以减少味道上的苦味,在祛湿的同时补充蛋白质营养。

三、绿豆海带水

绿豆和海带都有祛湿清火的功能,能够加速人体水循环,属于一年四季都可以吃的食品。将绿豆和海带一起炖煮是最简单的方法,煮出的汤水也适合孕妇饮用,可以减少黄疸的产生。

去湿气方法

四、桑葚

新鲜的桑葚直接吃就能够有促进代谢的功效,其中的花青素等成分有加快循环的作用,对肌肤也有清润的好处。

五、凉拌豆芽

豆芽口感清爽,能够排除减肥,绿豆芽的清热功能更好一些。绿豆芽焯水后凉拌直接加入调味品凉拌的味道很开胃,不需要太多加工营养保存地更好。

去湿气食物

六、白扁豆茶

白扁豆具有除湿消肿的功效,容易在脸部、四肢水肿的女生可以用它煮水喝,同时加入清火利尿的白芷效果会更好,每天只需要五克的分量。

体内湿气重的女性容易引发多种疾病,不仅影响美貌,还容易产生生殖到疾病。在平时的饮食中注意多吃这几种可以减少湿气,但是湿气重的情况下还是要就医治疗,复合中药有更好的效果。

上一篇: 女生牙疼快速止疼16秒的方法,教你六个快速缓解偏方

下一篇: 过敏性鼻炎症状反复影响女性睡眠,怎么治才能根除



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部