您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

哺乳期想要不惹上乳腺炎,关键要做这三个方面

2018-12-10 17:13 来源:东方女性 作者:东方
摘要:女性在哺乳期,是特别容易惹上乳腺炎的,一旦出现了乳腺炎,不仅你特别遭罪,而且,你的宝宝在你严重的时候,也是直接断了粮。所以,想要在哺乳期避开乳腺炎,这三个方面你要做好。1.哺乳要有仪式感给

女性在哺乳期,是特别容易惹上乳腺炎的,一旦出现了乳腺炎,不仅你特别遭罪,而且,你的宝宝在你严重的时候,也是直接断了粮。所以,想要在哺乳期避开乳腺炎,这三个方面你要做好。

b1.jpg

1.哺乳要有仪式感

给宝宝哺乳还需要什么仪式感呢?其实就是讲究起来,最关键的就是讲究卫生了。每次给宝宝哺乳前,你需要先清洗你的乳房,保证宝宝可以吃到嘴新鲜的母乳,同时,也让温水刺激下乳头,这样宝宝吸的时候就母乳通畅,减少宝宝咬乳头的情况。哺乳之后,更需要把乳头周围的奶液清洗掉,这样可以减少各种细菌的滋生。

b2.jpg

2.哺乳后吃不完的母乳记得排出来

很多乳房的疾病尤其是乳腺炎,就是因为母乳长时间存留在乳房导致的,如果你的宝宝吃不完你的母乳,那么,每次哺乳之后,都要记得把里面的母乳排出来,如果手动的挤母乳挤不干净,建议你买个好一点的吸奶器,给乳房按摩按摩,然后,再去吸奶,效果会更好一些。

b3.jpg

3.让自己有足够的休息

这里足够的休息,可以直接关系到你的身体免疫状态,当你的免疫力高,身体各方面状况都好的时候,那么,乳腺炎就发生的频率少。所以,记得在哺乳期,多寻找你老公的帮忙,让他尽量帮助你照顾宝宝,或者帮助你做些家务,这样你休息的时间就多了。休息好的同时,你的情绪也会更加好,那么,乳腺炎也就离你更远了。

哺乳期想着避开乳腺炎,最关键的就是要做这些方面,如果你做到了,那么,你的哺乳期就妥妥的。

上一篇: 女性患过敏性鼻炎怎么办?根治有妙招三点要记牢

下一篇: 女性舌苔发白是什么原因?平时要多吃这个来改善



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部