您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

胸闷憋气的原因有哪些 一定要引起重视

2017-07-12 14:54 来源:东方女性 作者:东方
摘要:胸闷憋气的原因有哪些?在正常的情况下,我们的呼吸都是很顺畅的,但是偶尔也会出现胸闷憋气的情况。那么引起胸闷憋气的原因有哪些,什么样的人群更容易胸闷憋气呢?如果你有这些情况,下面就让我们来了解一下吧。

哪些原因会导致胸闷憋气?

原因一:焦虑导致的胸口闷痛

整个胸部任何部位都可能疼痛,通常患者会感到长期郁闷,检查却没有健康状况。比如坐下或躺下时,患者会开始感到胸口不适,但运动或工作时却不会有这种情况。

胸闷憋气的原因有哪些 一定要引起重视

胸闷憋气的原因有哪些

原因二:冠心病所致的心绞痛

在走路、运动、上楼梯等大量运动时会发觉胸口疼痛,痛楚大约会维持5到10分钟,到身体静止时痛楚也会停下来。患者通常会感到上胸位置有压迫感。

原因三:胸壁疼痛

疼痛的地方只集中在一点上,通常患者在深呼吸、咳嗽、打喷嚏或转身的时候,胸口会出现刺痛,而这种痛楚比较强烈,不过大多数在数天内会好转。

原因四:胃食道反流症

人吃得太饱、躺下或睡觉时感觉到有东西涌上来,使胸口有胀住以及灼热感,口里有时甚至会感到酸酸的,坐起身来,情况会有所好转。

胸闷气短的感觉

气短(特别是睡觉或躺下时):半夜或早晨起床时感觉无法深呼吸或者喘不过气来。特别是用力或躺下时,胸口有压迫感,无法深呼吸,只有坐起身,才能喘口气。很多患者不得不垫高枕头或选择在椅子上睡觉,这样才感觉更舒适些。

胸口重压感或“下沉感”:很难描述这种异常感觉。很多患者会感到胸口有重物压迫,类似于“溺水”感,还有些患者在深呼吸的时候感觉肺部似乎充满液体。少数患者感觉胸痛。

胸闷憋气的原因有哪些 一定要引起重视

胸闷憋气的原因有哪些

孕妇胸闷气短是怎么回事

在怀孕后有可能出现胸闷气短,感觉呼气不舒服,难受的现象。排除心脏的问题,是一种正常的现象。怀孕28周以后,随着孕妇体重不断增加,孕妇的行动越来越不方便,由于在怀孕期间孕妇的心肺都承受着双重的负担,因此绝对要避免疲劳过度和剧烈运动,这种呼吸困难所造成原因,往往由于子宫体积增大,往上顶压腹部膈肌,因而减少胸廓的体积,造成孕妇呼吸短促,有窒息感。

上文就是关于胸闷憋气的原因有哪些的相关介绍,看完后你了解没有,更多相关知识就在我们网站!

上一篇: 下肢浮肿 常见的病理原因

下一篇: 稽留热 发热处理



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部