您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

日常生活4步骤 吃出防癌体质

2015-10-31 17:48 来源:东方女性 作者:东方
摘要:癌症蝉联33年为十大死因之首,根据资料显示,平均11分半就有一人死于癌症,且国人罹癌速度增快、并有年轻化的趋势,其中国人饮食型态及生活习惯有很大关联,因此,营养师归纳日常生活4撇步,打造身体免疫金钟罩,吃出防癌饮食!

日常生活4步骤 吃出防癌体质!

癌症蝉联33年为十大死因之首,根据资料显示,平均11分半就有一人死于癌症,且国人罹癌速度增快、并有年轻化的趋势,其中国人饮食型态及生活习惯有很大关联,因此,营养师归纳日常生活4撇步,打造身体免疫金钟罩,吃出防癌饮食!

1)选择低GI、均衡饮食:每天均衡摄取六大类食物,并增加膳食纤维摄取量,选择未加工、低升糖指数食物,建议一天当中至少可以有一餐食用全穀类食物,如糙米、五穀米、麦片、小麦胚芽取代白米、精制面包等,可增加纤维质摄取也增加B群的摄取,提高一天活力来源。

2)蔬果彩虹579,神奇植化素:植化素就是植物为了保护自己而演化出来的一种天然色素,不同颜色蔬果提供不同抗氧化、调节免疫力的植化素,像是番茄当中的茄红素可预防摄护腺癌;葡萄籽、松树皮当中的花青素,具有抗氧化的作用,可减少体内自由基的生成;胡萝卜、南瓜中的类胡萝卜素可转化成维生素A,除了是脂溶性维生素更在黏膜细胞扮演重要角色;菇类中的多醣体,可增加免疫T细胞的数量,提高免疫力抗癌的效果,建议儿童一天至少摄取5份蔬果、成年女性摄取7份蔬果、男性摄取9份蔬果,摄取蔬果的原则应该是多样多色,才能让人体吸收到不同功效的植化素!

3)规律运动,维持理想体重:建议每周至少运动3次,每次 30分钟,达心跳速率每分钟130下,规律运动除了可增加心肺功能、帮助代谢、减少体脂肪,减少体内氧化压力生成,运动种类可依个人身体状况及喜好度做调整!也建议可维持良好的体态,减少代谢症候群慢性疾病的发生,男性腰围小于90公分,女性腰围小于80公分;另外也必须小心「隐藏性肥胖」,注意体脂率,建议男性体脂肪率介于17~23%,女性为20~27%。

4)定期癌症筛检:大肠癌、子宫颈颈癌、乳癌及口腔癌等国人发生率高的四大癌症,列为癌症筛检的重要工作,也有统计发现借由癌症筛检,早期介入治疗,可有效降低四大癌症的发生率及死亡率。

上一篇: 8成肠癌由息肉病变 症状多样须留意

下一篇: 更年期失眠怎么办 中医治疗助睡眠



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部